FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【人民日报】我国研发中子源实验装置综…
 【科技日报】我强流中子源HINEG世界最强…
 【新闻联播】 第三届核能安全技术高峰论…
 【新华网】海内外300余名专家聚首安…
 【安徽新闻联播】“人才是第一资源”效…
 【合肥新闻联播】打造国际化人才高地 虹…
 【新华社】国家科技大奖为创新氛围再添…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
 团 队 文 化
 
 
团队文化

★ 团队文化及精神风貌

    十二年发展进程中,团队始终坚持兼收并蓄、包容并举,来自不同单位、不同领域方向的大批青年人才凭借对团队文化的理解与认同,交融碰撞、汇合聚拢,形成一种多元文化共存、豁达开放的创造氛围。团队目前建立10余家社团:
      排球协会;
      歌舞团;
      文艺社;
      科普协会;
      足球协会;
      乒乓球协会;
      青年联合会;
      ……。
    依托上述社团组织开展各类丰富的文化体育活动,包括凤凰文艺社——激洒文艺情怀,筑梦一流人生的文化活动、“凤凰杯”乒乓球锦标赛、“远望杯”秋季登山活动、“开拓杯”排球联赛等;十余年来一直坚持并逐渐形成包括夏季纳凉晚会以及新春联欢会等在内的特色品牌文化活动;组织暑期夏令营学校,30余家高校/研究所学生积极参与交流。


    一路走来,FDS人凭借和不断继承着灵魂深处的果敢与执着,不畏坎坷、迎难而上,品尝过挫折的苦涩,经历过迷茫与彷徨,但共同的信念使团队始终同心同力、坚定刚毅、充满激情。


    团队以孜孜不倦的付出点亮每一颗智慧心灵。随着团队播下的种子逐渐长成参天大树,凤凰也羽翼渐丰、展翅翱翔。多元包容的凤凰精神,让他们学会创造;涅磐重生的凤凰精神,让他们执着传承;不甘平庸的凤凰精神,让他们实现超越。他们不仅以丰硕的成果为团队争光添彩,更承载着团队精神凝炼、传播的使命,对FDS团队这一永恒家园的共同寄托促成了凤凰精神的恒久璀璨。

       

 
 日期:【2014-08-24】
 
 

皖ICP备05001008号-5 中国科学院核能安全技术研究所 版权所有


通信地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号1135号信箱

P.O Box 1135, No.350, Shushanhu Road, Hefei, Anhui, 230031, China 邮编:230031


电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站