FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【人民日报】我国研发中子源实验装置综…
 【科技日报】我强流中子源HINEG世界最强…
 【新闻联播】 第三届核能安全技术高峰论…
 【新华网】海内外300余名专家聚首安…
 【安徽新闻联播】“人才是第一资源”效…
 【合肥新闻联播】打造国际化人才高地 虹…
 【新华社】国家科技大奖为创新氛围再添…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
 团 队 文 化
 
 
团队文化

★ 凤凰精神及思想内涵

    从不到十人的课题组,到今天500余人规模的团队。十二年风雨涅槃,造就了独特的凤凰精神理念。秉承“发展先进核能科技,让人类生活更美好”的工作使命,逐步形成“积极—掌握先机、合作—无坚不摧、创新—持续发展、实力—不可替代”为核心理念的团队文化,不断激励着成员精诚协作、勇攀高峰,实现“一流团队、一流人才、一流成果、一流人生”的终极愿景。
    凤凰精神,创造不止。凤凰寓于神,为百鸟形象组合,集群鸟特点于一身而不类同,无形之美演绎出数之不尽的有形图腾。
    凤凰精神,执着传承。凤凰经历烈火煎熬和痛苦考验,重获新生并达到升华,称为“涅磐”。凤凰精神就是不畏艰难、义无反顾、不断追求、提升自我。
    凤凰精神,超越无限。凤凰不为真物,却又为人们所赞美与崇拜,它是基于众人之心而锤炼出来的一种理想,是无限发展的象征。


    团队领会和汇聚FDS人心中的根底需求,凝聚力量、共同前行,不为贪小食之雀鸟,而为怀远大志向之凤凰,敢于飞越天池,不甘平庸而志存高远。十二年前,起航蜀山湖畔;今日凤凰,遨游四海寰宇。通过蜕变与突破,不断超越自我收获新生,这是凤凰精神真正的归宿。

       

 
 日期:【2014-08-24】
 
 

皖ICP备05001008号-5 中国科学院核能安全技术研究所 版权所有


通信地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号1135号信箱

P.O Box 1135, No.350, Shushanhu Road, Hefei, Anhui, 230031, China 邮编:230031


电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站