FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【东方卫视】中国科学家首获欧洲聚变核…
 【人民日报】中国科学家吴宜灿获欧洲聚…
 【安徽日报】我国科学家获欧洲聚变核能…
 【新华社】中国科学家首获欧洲聚变核能…
 【中新社】中国科学家吴宜灿获欧洲聚变…
 【中国科学报】中国科学家吴宜灿获欧洲…
 【中新社】中国首批聚变堆结构材料标准…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
 团 队 文 化
 
 
团队文化

★ 凤凰精神及思想内涵

   风雨兼程,涅磐重生。从孕育、蛰伏,到成长、跨越,从不到10人的课题组,到500余人规模的团队,FDS人在长期实践中造就了“创造不止、执着传承、超越无限”的“凤凰精神”: 
    凤凰精神,创造不止。凤凰寓于神,为百鸟形象组合,集群鸟特点于一身而不类同,无形之美演绎出数之不尽的有形图腾。 
    凤凰精神,执着传承。凤凰经历烈火煎熬和痛苦考验,重获新生并达到升华,称为“涅磐”。凤凰精神就是不畏艰难、义无反顾、不断追求、提升自我。 
    凤凰精神,超越无限。凤凰不为真物,却又为人们所赞美与崇拜,它是基于众人之心而锤炼出来的一种理想,是无限发展的象征。

 

 

   新时代、新征程,凤鸣麟出,腾耀盛世,彰显创新活力的“麒麟”作为智慧与希望的凝结,成为团队辉煌成果的象征。追梦路上,团队成员始终同心同力,充满激情,敢于飞越天池,不甘平庸而志存高远。凝聚力量,共同前行,通过蜕变与突破,不断超越自我收获新生,迎接一个又一个挑战,书写一个又一个奇迹。

 

       

 
 日期:【2014-08-24】
 
 

电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站