FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【东方卫视】中国科学家首获欧洲聚变核…
 【人民日报】中国科学家吴宜灿获欧洲聚…
 【安徽日报】我国科学家获欧洲聚变核能…
 【新华社】中国科学家首获欧洲聚变核能…
 【中新社】中国科学家吴宜灿获欧洲聚变…
 【中国科学报】中国科学家吴宜灿获欧洲…
 【中新社】中国首批聚变堆结构材料标准…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
 新 生 新 论 信 息 详 细 内 容
 

感悟FDS

——2010年FDS团队夏季纳凉晚会新生代表发言

文/刘静

尊敬的各位老师,亲爱的师兄师姐和同学们:

大家晚上好!

我是工程技术组的刘静。阳春三月我来到了FDS实习,在吴老师和黄老师的悉心指导下,在朱老师及各位师兄师姐平日里热心的帮助和关心下,我学到了很多,感受到了很多。很荣幸有机会在此作为新生代表发言,在这里我就谈谈我来FDS 团队这段时间里的一些感受。

首先,FDS团队给我的第一感觉就是一个温暖的大家庭。刚到这里的时候,团队里很多人都给我留下了独特而深刻的印象。记得我来的第一天,工作繁忙的吴老师亲自到我们办公室询问我们新生的办公环境情况;黄老师也经常来指导我们的工作,询问我们工作的进展和其中所遇到的困难,这些都给我留下了很多感动。在平时的工作学习中,组内中各位师兄师姐也给了我们新生很多热心的帮助和指导,使我很快地进入了这个大家庭。在此,我代表所有的新生向尊敬的吴老师、黄老师和各位师兄师姐们说一声:谢谢你们,你们的一言一行都让我们感受到了温暖!

其次,在FDS实习的这段时间里,我成长了很多。

这里严明的纪律让我得到了很多磨砺。严格的作息时间让我养成了早睡早起的好习惯;从文件命名的格式及发邮件的格式,让我学会了做事要严谨;阶段性的WBS教会了我有条理有效率的做事。平日里看似一些琐碎的事都时时刻刻磨砺着我,我想在这里学到的一切将是我一生的财富。这些都要感谢各位老师和师兄师姐平日里的言传身教及对我们的严格要求。

FDS带给我们的机遇和挑战使我得到了很多锻炼。记得来这里做本科毕设时,很多事情都不懂,在各位师兄师姐的帮助下我就从最基本的开始学起,在这个过程中遇到过很多困难,但是看到身边的师兄师姐们对工作的热情核认真负责的态度,使我有了克服困难的信心和决心。在这里每一天的生活都过的充实而精彩,虽然繁忙,但是很快乐。现在想想,正是由于这一次又一次的磨砺,培养了我的自信心,也使我在各方面得到了很多锻炼,我相信在今后的学习和工作中,我会成长更多。

FDS团队提供给了我们很多施展自己才能的机会,不管是大事还是小事,只要我们自己愿意付出,团队就会给我们展示自己的舞台。 

这里经历的一切加快了我们成功路上的步伐,我相信在座的新生和我有同样的感受:我们庆幸来到这里,我们会用我点点滴滴的进步来感谢各位老师和师兄师姐对我们的培养。

再次,这里精彩的课余活动使我们的课余生活变得丰富多彩。凤凰杯乒乓球比赛、鲲鹏杯羽毛球比赛、天堂寨之游,今晚的纳凉晚会,还有明天的趣味运动会等都展示了我们青春活力的一面。这些活动促进了我们之间的相互了解,增强了大家的凝聚力。

精彩活动的背后有团队老师和很多师兄师姐很多个日日夜夜精心的策划及准备,在此我真诚的向你们说一声:谢谢你们,你们辛苦了!

FDS,我敬畏这个有感染力的团队,喜欢这里充满爱心、充满朝气的环境。我相信,在吴老师、黄老师的带领下,在全体队员互助的爱心与拼搏的决心下,有着鲜活姿态的我们,会奋斗出一片晴空!

在此祝各位老师及师兄师姐晚上玩的愉快!

谢谢大家!

 
 日期:【2010-08-31】
 
 

电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站