FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【东方卫视】中国科学家首获欧洲聚变核…
 【人民日报】中国科学家吴宜灿获欧洲聚…
 【安徽日报】我国科学家获欧洲聚变核能…
 【新华社】中国科学家首获欧洲聚变核能…
 【中新社】中国科学家吴宜灿获欧洲聚变…
 【中国科学报】中国科学家吴宜灿获欧洲…
 【中新社】中国首批聚变堆结构材料标准…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
 新 生 新 论 信 息 详 细 内 容
 
 

新的生活,新的起点,新的未来

/ 陈小强

人间四月天,春暖花开,四年的大学生活即将在这个明媚季节划上一个句号,而于我的人生却只是一个逗号,我又开始了新的征程。   

毅然告别了那个美丽的南方绿城,告别了美好的大学校园时光,独自一人来到了一个陌生的地方,全因为这里是一个令我向往已久的地方。在这里,有一个充满激情的团队,为了一个共同的光明理想奋斗。

虽然加入到这个团队只有很短的时间,但我在这里有了一个很深的体会,体会到了工作的乐趣,特别是当为了一件感兴趣的事情而努力时,找到了一种久违的激情。多少次的挑灯夜战、多少回仪器前的凝目苦思,辛苦与劳累,提问与解惑,发现与认知,虽然有时候的确是很辛苦的,但是每次获得哪怕是一点小小的收获的时候那种成就感却是难以言喻的。

不单单是学习和工作方面,在其他方面也有很多的收获。刚来时,老师和师兄师姐们对我们的第一要求就是要注意对外的形象,强调为人处世接人待物的礼仪,甚至是从最基本的对外联系发送、接收邮件这个细节上严格要求。平日的工作生活中,各位师兄也都无时无刻的影响着我:宋组长的严于律己、朱博士的严谨细致、高博士的幽默风趣、郭师兄的干净利落……希望能从你们身上学到跟多的东西,能在接下来的研究生生涯与你们相处,也是一件很愉快的事情。

虽然在这个新的环境里,远离了家人的照顾、朋友的关怀和同学的鼓励,但我并不感到孤单。这里有为学生尽心尽责的老师,很荣幸在这里遇到了平易近人富于人格魅力的黄老师,尽管她平日里工作繁多,对学生的关心却是无微不至;这里也有热情的师兄师姐,不仅在学习上给予了诸多帮助与指点,让我得以最快的速度熟悉实验环境进入状态,在生活上也给予了诸多关照;这里还有丰富的文化生活,游三国历史遗址体验博大的人文情怀、举办各种体育比赛活动锻炼团队精神

期待在这个新的平台有一片广袤的天地,在这个优秀的团队中成就自己的美好人生,时代的呼唤,他人的期待,自己的壮志。

 

 

 
 日期:【2010-05-07】
 
 

电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站