FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【东方卫视】中国科学家首获欧洲聚变核…
 【人民日报】中国科学家吴宜灿获欧洲聚…
 【安徽日报】我国科学家获欧洲聚变核能…
 【新华社】中国科学家首获欧洲聚变核能…
 【中新社】中国科学家吴宜灿获欧洲聚变…
 【中国科学报】中国科学家吴宜灿获欧洲…
 【中新社】中国首批聚变堆结构材料标准…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
 新 生 新 论 信 息 详 细 内 容
 

启航——从优秀走向卓越

/  

    2010331,我终于踏上了这美丽的科学岛,开始新的人生旅途。从广州到合肥,相隔千里,仍不能阻止我对梦想和知识的追求。很多人会问,为什么我要从广州跑到合肥?答案很简单,那就是FDS团队。

    一流团队,一流人才,一流成果,一流人生,这里追求的不只是比平凡更进一步的优秀,而是比优秀更进一步的卓越。当我在入队申请表上签下自己的名字时,我明白了,过去的一切,大学里获得的所有光环,都只是我加入这个卓越的团队的敲门砖,在这里的一切,都将从零开始。

浓厚的学术氛围,严谨的治学态度,团结创新,亲如一家。在这里,我们既可以遨游在知识的海洋里,又可以享受家一般的温暖;在这里,我们既可以自由的汲取知识的养分,又可以放飞心中的理想;在这里,我们既可以品味生活的美好,又可以进行人生的锤炼;在这里,我们可以…… 我们可以做的事情太多,太多!

不要问你的国家能为你做些什么,而要问你能为你的国家做些什么。这是肯尼迪总统就职演讲里的名言。作为一个新加入FDS团队的我们,同样要告诉自己不要问FDS团队能为你做些什么,而要问你能为FDS团队做些什么。现在的我们正在接受团队的哺育,但如果我们能时刻铭记着这个信念,总有一天,我们也能够为团队做出应有的贡献。

轻轻地,我来了;也许有一天,我也会轻轻地离开这里。但我知道,在这里的一切,将会成为我生命中一笔宝贵的财富。以终为始,我们应该从现在开始好好去珍惜这里的一切,好好去热爱这里的一切。

启航,让我们自由地追逐心中的梦想;启航,让我们精心地编织自己的人生;启航,让优秀的我们从现在起走向卓越,成就一流的人生。

今天,我们以FDS为荣,希望明天,FDS能以我们为傲!

 

 

 
 日期:【2010-05-07】
 
 

电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站