FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【人民日报】我国研发中子源实验装置综…
 【科技日报】我强流中子源HINEG世界最强…
 【新闻联播】 第三届核能安全技术高峰论…
 【新华网】海内外300余名专家聚首安…
 【安徽新闻联播】“人才是第一资源”效…
 【合肥新闻联播】打造国际化人才高地 虹…
 【新华社】国家科技大奖为创新氛围再添…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
 新 生 新 论 信 息 详 细 内 容
 
 

感悟FDS之家

/ 陈珍平

岁月易逝,时光荏苒,转眼已到FDS团队学习整整四个月了。在这四个月里,感悟颇多,改变了很多,也成长了许多。

刚进FDS团队的时候,感觉有点不太习惯这边氛围——沉寂,严肃。因为以前在学校的时候每天并没有明确的作息时间规定,而到了团队后每天都有严格作息时间,并且执行上班考勤制,迟到、早退、加班等都有明文规定,没有一点前奏,没有一点铺垫,似乎一下子从天堂进入了地狱。每天都得七点多起床,睡不了懒觉了;周末也只有一天了;也不能吃到在学校里那么可口的饭菜了;这样突然一下子非常怀念校园生活了,那么的悠闲,那么的安逸,那么的怡然自得。

    时间这样一点一点的在过去、流逝……慢慢地,慢慢地,我发现这一切也并非自己开始想象地的那么难以适应,克服,发现自己也有能力适应这样严格的工作氛围和环境。在这里,在FDS 这个和睦融洽的大家庭里,有那么多优秀的师兄师姐在我们周围,潜移默化地也影响着我们,改变着我们,让堕落的我慢慢变得成熟,变得理智,是该努力学习,提升自己能力的时候了,不能再这样蹉跎岁月,逃避现实,逃避自己了。我开始勇敢地面对自己,认真地思考自己,不再逃避。

经过这么多日子的学习,我终于领悟到了一句话——心态决定一切。当你心态不端正的时候,你会感觉无论什么事都是违背你的意愿的;然而当你正确自己的心态后,你会发现那些很多看似违背你意愿的事,从某种意义上讲反而是对你个人成长的一种考验和历练。正如现在的我,每天我出门的时候舍友们还沉浸在甜美的睡梦中,风雨无阻。在我同学眼里,你好辛苦啊,这里我想说与其说是辛苦,到不如说是充实,因为现在的我需要充实的每一天。

现在,有着这么舒适的工作环境,有着这么多优秀师兄师姐的指导,有着FDS团队这样一个一流的平台,我想一定会受益匪浅,饱用终生。我想在FDS之家未来的日子里,我一定会勤奋学习,努力工作,让自己的研究生生活变得充实、收获、多彩而又美丽。

 

 

 

 
 日期:【2010-05-07】
 
 

皖ICP备05001008号-5 中国科学院核能安全技术研究所 版权所有


通信地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号1135号信箱

P.O Box 1135, No.350, Shushanhu Road, Hefei, Anhui, 230031, China 邮编:230031


电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站