FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【东方卫视】中国科学家首获欧洲聚变核…
 【人民日报】中国科学家吴宜灿获欧洲聚…
 【安徽日报】我国科学家获欧洲聚变核能…
 【新华社】中国科学家首获欧洲聚变核能…
 【中新社】中国科学家吴宜灿获欧洲聚变…
 【中国科学报】中国科学家吴宜灿获欧洲…
 【中新社】中国首批聚变堆结构材料标准…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
 新 生 新 论 信 息 详 细 内 容
 
 

感受FDS

/ 颜佳丽

进到FDS工作一年多了,渐渐习惯了这里的生活方式,每天都过得充实而有意义。回顾这一年多的生活,从刚开始进组的陌生,到现在逐渐走上正轨,心里会有一丝欣慰。

从入队的那天起,我开始接触到团队的精神理念,在听取了多次老师和师兄师姐们的报告之后,我逐渐理解并接受了这些观念。我的视野变得开阔,生活态度开始变得自信乐观,生活方式更加积极健康。这些转变,和团队以及团队里的所有老师和师兄师姐们是分不开的。

工作中,我也得到了许多团队成员的帮助,体会到了团队的力量之大。这是一个优秀的团队,大家都积极干练地工作,生活中气氛活泼融洽,师兄师姐们对后辈也很关心。我最欣赏大家在工作中的专注执着,总是表现得精力充沛,力争把工作做得更好;也佩服师兄师姐的组织管理能力,让每个人的工作都分工明确,表现出强大的团队精神。我不断地发现,每个成员的身上都有许多值得我学习的东西。我想这大概就是团队培养出来的优秀品质,同时,我也希望未来可以变得像他们一样优秀。

通过近半年的工作,我学会了怎样在一无所知的情况下,寻找各种途径,一步步熟悉工作内容、明确工作目的,并制定出有效的工作方案。虽然有的时候还是发现有了不少弯路,但我想这对于以后的工作是一个经验的累积。在接下来的工作中,我要提高工作效率,做到雷厉风行,快速地进入工作状态,培养良好的工作习惯。

同时我也发现了自己在知识上的欠缺,在今后的学习工作中,需要弥补上来。FDS的项目很多,我也都好感兴趣,希望有机会可以学习到更多。我觉得自己好像是掉进了一个知识的海洋,要赶紧学会游泳,否则可能会被溺死掉。在这样一个环境中,要利用好时间。我想我首先要做好手头的工作,同时把欠缺的知识快速弥补起来,拓展自己的基础面。

幸福是一种感觉。每天都这样目的明确地工作和生活是幸福;能够发现自己的不足之处,并尽量去弥补和改正,不断进步是幸福;有那么多前辈关心帮助,从他们身上总是可以发现可学习的东西也是幸福。

团队的文化还需要我在今后的工作中继续学习体会,我会努力调整自己的状态,做个积极健康的人,开心工作,开心生活。

 

 

                                                                                                         

 
 日期:【2010-05-07】
 
 

电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站