FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【新华社】Chinese scientists develop…
 【安徽日报】科学岛上的先进核能“领跑…
 【新华社】China to establish lead-ba…
 【中国科学报】共建产业战略联盟 加速铅…
 【科技日报】我首次实现聚变堆关键部件…
 【安徽日报】强流中子源HINEG开启新实验…
 【新华社】China develops female radi…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
 新 生 新 论 信 息 详 细 内 容
 

优秀团队  金色梦想

梁瀚哲

当我满怀着恰同学少年的情怀,满怀着学习知识充实自己的梦想,迎来了生命中又一个夏之七月的时候,我来到了一个熟悉而又神圣的科研所,她犹如一道阳光,照进了我的心田,她的亲切,她的执着,她的激情,她的华美,是我为之激动的源泉,是她吸引我的理由。这就是坐落在安徽合肥科学岛上的核电安全事业的领导者、先进反应堆的开拓者——中科院核能安全技术研究所,她有一个更亲切的名字——FDS团队。她在中国核能前进的道路上留下了一个又一个的足迹。我怀着自己对核能研究的热爱,怀着自己的梦想,自豪地踏上了这块土地,我将作为她的一份子,为她的大步向前做出自己最大的努力。

作为来到团队近半年的一名学生,我见过科学岛上清澈的水,我看过门前茂盛的树,我更领略过FDS团队的风情万种,她的前进,她的跨越,她的成功,她的精神,她的理念。我看到了团队的合作,见识了团队的实力,感受了团队的积极,目睹了团队的创新,我也体会过团队的温馨,体会过团队的活力,使我深切的感受到了她的温暖。曾经听前辈说过,FDS是一个有巨大成就的团队,在我进入这里之后,我见识到了很多国际领先的项目,她们都是走在科学的前列,她们的产出都是为了发展先进核能,让人类生活更美好,并且,创造她们的都是年轻的一代,更加让我对她产生了深深的敬意。

在这个年华,我很幸运来到了FDS团队,在我进来之时,对于团队的制度不甚了解,是大家的帮助让我尽快了解团队;在学习上有任何的困难和困惑,是老师、师兄师姐的帮助让我迅速掌握知识;丰富多彩的体育项目是增强我们凝聚力的粘合剂,形式多样文娱活动的是我们互相了解的催化剂。团队的成员就像对待自己的兄弟姐妹一样对待着每一个新成员,让我心怀感激。

我正在为自己的梦想奋斗,也会为团队的前行贡献自己的力量。一分耕耘一分收获,亮丽的硕果中结满的是晶莹的汗水,勤奋当先,智慧在后。吃苦在先,成果在后。

如果生命是一朵鲜花,高贵的品质将烘托出花的娇艳和生命的完美。格超梅以上,品在竹之间;德馨心必正,质雅品自高。

登泰山而小天下,视野开阔方能领略蓝天高远大地辽阔;海有容而纳细流,胸怀博大方能领略万物有情人间有爱。

生命的本色驿动少年的心,将理想的风帆挂上行动的榜样。在我生命的路途中,我的梦想已经插上了火红的翅膀,FDS团队正在腾飞。

 


 
 日期:【2014-12-28】
 
 

电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站