FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【人民日报】我国研发中子源实验装置综…
 【科技日报】我强流中子源HINEG世界最强…
 【新闻联播】 第三届核能安全技术高峰论…
 【新华网】海内外300余名专家聚首安…
 【安徽新闻联播】“人才是第一资源”效…
 【合肥新闻联播】打造国际化人才高地 虹…
 【新华社】国家科技大奖为创新氛围再添…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
 新 生 新 论 信 息 详 细 内 容
 

入队10周

孔令立

 

青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;

青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;

青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的铁壁——固若金汤。

满怀着对未来的美好希望和对青春的美丽憧憬,我们加入了FDS团队。

910号入队以来至今已经是第十一周了,从校园来到核所是一个大的转变。一开始不免有些紧张忐忑。然而这种紧张情绪在所里领导和同事的关怀、帮助和感染下很快就烟消云散了。更让我震撼的是FDS团队特有的严格制度,创新、突破的团队文化。她的每一个机制都是在鼓励和帮助我们不断的创新、超越。

团队是一位智慧的长者,教会如何查阅文献,合同谈判,可行性方案的国内外调研,正确的指导帮助我在工作中少走了不少弯路,让我明白一分耕耘一分收获的道理。

团队是一位真诚的朋友,在登山比赛的时候,陪着我一起奔跑超越,没力的时候给我鼓舞,登上山顶的那一刻一起高呼呐喊,让我感受到努力拼搏后那份胜利的喜悦。

团队是安宁的港湾,我们紧密相连,一场场排球比赛,一次次合同谈判,还有一场场专业的学术报告。我像一颗小树,每天都在张开茎叶和根,吸取团队的智慧和精华。

短短的十周,让我喜欢上这个团队。我喜欢看他们忙碌的身影,在球场拼搏厮杀时的雄姿英发;我也喜欢听他们在合同谈判中和外来专家们款款而谈,对科研项目极其专业的分析和点评......

我的生命因为团队的呵护,如春天的小树,日益茁壮

我的思想因为团队的熏陶,如秋季的谷穗,日益成熟

我的意志因为团队的感染,如傲雪的腊梅,日益坚强

我对每一个FDS团队的成员心存感激,我将用我的青春和热情和他们一起,点亮每一天。等到有一天我入队十周年的时候我可以大声的说,我们已经虫蛹化蝶,凤凰涅槃,我们一起经历了一段漫长而又神圣的生命之旅。

 


 
 日期:【2014-12-28】
 
 

皖ICP备05001008号-5 中国科学院核能安全技术研究所 版权所有


通信地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号1135号信箱

P.O Box 1135, No.350, Shushanhu Road, Hefei, Anhui, 230031, China 邮编:230031


电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站