FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【科技日报】“超级蒙卡”核设计软件 通…
 【科学网】“超级蒙卡”核设计软件通过…
 【科技日报】我自主核软件“超级蒙卡”…
 【新华社】China Focus: Chinese scien…
 【中国科学报】吴宜灿当选国际核能院院…
 【人民日报】吴宜灿:认准的事 一头扎下…
 【安徽日报】我国科学家获美国核学会聚…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
ITER国际
IEA LBB
 
  FDS新闻
 

“中科凤麟中子技术创新产业基地”签约入驻合肥经开区

 

7月26日上午,合肥经开区高校三创园首批入驻院校签约仪式在市政务中心举行,“中科凤麟中子技术创新产业基地”作为首批项目签约入驻。合肥市市长凌云,市委常委、经开区管委会主任杨伟,副市长吴春梅、朱策,市政府秘书长罗平;凤麟团队创建人、中科院核能安全技术研究所所长吴宜灿等出席。

杨伟在致辞中表示,中子产业基地入驻园区,将创响“中子”名片,为合肥综合性国家科学中心建设再添新亮点、再铸新引擎,并表示经开区将以“管家式”服务,携手项目团队成为“命运共同体”,推动区域经济高质量发展,携手开创“科学春天”的未来。

作为核能与核技术应用的基础和基石,中子在服务国家重大需求和国民经济方面具有重要的应用价值,相关技术在能源、健康、安全等领域具有广阔市场前景。凤麟团队在三十余年中子物理基础研究上,已突破了中子精准调控关键技术,成功研发了微型中子油气勘探仪“麒麟针”、移动式中子照相无损检测系统“麒麟光”样机,为相关技术的产业转化打下了坚实的基础。

“中科凤麟中子技术创新产业基地”将重点围绕中子在油气勘探、无损检测、反恐安检等方面的产业应用,开展系列中子技术产品研发与转化,建设国际一流的中子技术应用基地。

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 日期:【2019-07-27】
 
 
 
FDS微信 INEST网站