FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【科技日报】“超级蒙卡”核设计软件 通…
 【科学网】“超级蒙卡”核设计软件通过…
 【科技日报】我自主核软件“超级蒙卡”…
 【新华社】China Focus: Chinese scien…
 【中国科学报】吴宜灿当选国际核能院院…
 【人民日报】吴宜灿:认准的事 一头扎下…
 【安徽日报】我国科学家获美国核学会聚…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
ITER国际
IEA LBB
 
  FDS新闻
 

黄群英研究员当选中国核学会核材料分会副理事长

文/图 陈建伟

近日,中国核学会核材料分会全国会员代表大会在内蒙古包头市召开。会上,中科院核能安全技术研究所•FDS凤麟团队黄群英研究员当选核材料分会第八届理事会副理事长。

此次会议审议通过了第七届理事会工作报告,同时选举产生了第八届核材料分会理事长、副理事长、常务理事、理事及秘书长、副秘书长。通过选举,中国工程院李冠兴院士再次当选为理事长,核安全所黄群英研究员等12人被选举为副理事长。

核材料分会作为中国核学会的重要分会之一,是我国核材料领域影响范围最广、学术水平最高的学术组织之一。在国家重点研发计划、国家磁约束核聚变专项、中科院战略性先导科技专项、国际热核实验堆(ITER)计划等项目支持下,核安全所长期开展先进核裂变能和聚变能结构材料、功能材料和核燃料技术研究,在先进裂变核能系统及聚变堆用材料方面取得了突出成绩。

 

 

新一届理事会参会人员合影

 
 

 

 

 
 
 日期:【2019-07-02】
 
 
 
FDS微信 INEST网站