FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【科技日报】“超级蒙卡”核设计软件 通…
 【科学网】“超级蒙卡”核设计软件通过…
 【科技日报】我自主核软件“超级蒙卡”…
 【新华社】China Focus: Chinese scien…
 【中国科学报】吴宜灿当选国际核能院院…
 【人民日报】吴宜灿:认准的事 一头扎下…
 【安徽日报】我国科学家获美国核学会聚…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
ITER国际
IEA LBB
 
  FDS新闻
 

核安全所·FDS凤麟团队举行2019届研究生毕业典礼

文/孔繁丽 图/霍前超

6月10日下午,中科院核能安全技术研究所·FDS凤麟团队2019届研究生毕业典礼在核安全所凤凰大讲堂隆重举行。合肥研究院研究生处梁长浩处长、罗跃光老师,核安全所吴宜灿所长、全体毕业生、导师以及家属代表出席典礼。

2019年,核安全所·凤麟团队共有9名博士研究生和9名硕士研究生顺利毕业。研究生处罗跃光老师宣读毕业生名单,吴宜灿所长为毕业生颁发证书、扶正流苏,并与他们合影留念。毕业生代表表达了对恩师教诲、家人支持及同学互助的感恩之情,家属代表深情感谢团队的培养。导师代表黄群英研究员向毕业生提出两点希望:要保持追求真理的好奇心,同时要保持自信心,祝愿毕业生们书写辉煌的人生新篇章。

核安全所所长吴宜灿研究员赠予三句“箴言”:一是“感恩”,感恩毕业生们为团队的发展共同奋斗,希望大家带着感恩之心走向新的征程;二是“珍惜”,希望大家珍惜在学业生涯中获得的成长,特别要珍惜过程中的经历;三是“担当”,要敢于承担责任,在各方面做出更重要的贡献。研究生处梁长浩处长希望大家坚持学习,珍惜与老师同学间的情谊,祝愿各位毕业生大展宏图。

团队导师们以一曲《送别》祝愿毕业生飞得更高、更远,全体毕业生登台与导师合唱《FDS之歌》,将典礼推向高潮。最后,毕业生们将象征梦想的气球放飞天空,寓意秉承凤凰精神,为“发展先进核能科技,让人类生活更美好”的使命贡献新的力量。

 

 
 

 

 

 
 
 日期:【2019-06-14】
 
 
 
FDS微信 INEST网站