FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【科技日报】我自主核软件“超级蒙卡”…
 【新华社】China Focus: Chinese scien…
 【中国科学报】吴宜灿当选国际核能院院…
 【人民日报】吴宜灿:认准的事 一头扎下…
 【安徽日报】我国科学家获美国核学会聚…
 【中国科学报】吴宜灿获美国核学会聚变…
 【中国科技网】中国科学家吴宜灿获美国…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
  FDS新闻
 

核安全所“科学岛之春”运动会展风采

文/燕丽

6月5日,第十六届“科学岛之春”运动会集中比赛日在合肥研究院二号楼北广场拉开帷幕,中科院核安全所·FDS凤麟团队近150名成员组队亮相,参加了包括长跑、“运转乾坤”趣味赛、托球跑接力赛、趣味保龄球、拔河比赛等全部项目。

在长跑比赛中,参赛成员在烈日下坚持拼搏、挑战自我,最终理论部李洁同学从“百人大战”中脱颖而出,夺得女子亚军,实验部黄少球博士获男子第九名。在50米托球跑接力赛中,由朱文章、丁文艺、宋亮亮、汪晖组成的“L战队”,在现场刮起“速度风暴”,交接棒零失误,成为全场唯一一支跑进40秒的队伍,以强势表现问鼎冠军。

在其它赛事中,大家精诚合作、各显身手,接连取得好成绩。赛场上,队员们就算摔倒也不放弃,用行动诠释体育精神和团队风采。赛场边,拉拉队齐声呐喊、加油助威,现场洋溢着快乐和谐的氛围。

 

 
 

 

 

 
 
 日期:【2019-06-06】
 
 
 
FDS微信 INEST网站