FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【科技日报】“超级蒙卡”核设计软件 通…
 【科学网】“超级蒙卡”核设计软件通过…
 【科技日报】我自主核软件“超级蒙卡”…
 【新华社】China Focus: Chinese scien…
 【中国科学报】吴宜灿当选国际核能院院…
 【人民日报】吴宜灿:认准的事 一头扎下…
 【安徽日报】我国科学家获美国核学会聚…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
ITER国际
IEA LBB
 
  FDS新闻
 

核安全所虚拟核电站Virtual4DS研发成果登领域国际权威期刊封面

文/郑晓磊

近日,中科院核能安全技术研究所∙FDS凤麟核能团队在先进核能软件方面的研究取得新进展,“数字社会环境下的虚拟核电站Virtual4DS”研发成果以封面文章的形式发表在能源领域国际权威期刊International Journal of Energy Research上。

Virtual4DS是凤麟团队基于重大核工程项目需求,持续20余年研发的虚拟核电站综合仿真系统。该系统以数字反应堆为核心,与数字社会深度融合,从核反应堆安全、辐射安全与环境影响、核应急与公共安全三方面,突破智能核计算等系列核心关键技术,创新开展“核电站-环境-社会”大时空综合仿真,为核能系统安全设计、安全评价、事故预警、应急演练、应急决策、环境影响评价、社会风险评价等提供了新的研究手段和工具平台。

FDS凤麟核能团队长期致力于中子输运与先进核能系统综合仿真技术研究,自主研发的“凤麟”系列先进核能软件已在国际热核实验堆ITER等国内外重大核工程项目获得应用。围绕先进核能与核安全的新需求,研发团队将进一步推动Virtual4DS研发与应用拓展。

 

文章链接:https://doi.org/10.1002/er.4378

 

 
 日期:【2019-04-23】
 
 
 
FDS微信 INEST网站