FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【东方卫视】中国科学家首获欧洲聚变核…
 【人民日报】中国科学家吴宜灿获欧洲聚…
 【安徽日报】我国科学家获欧洲聚变核能…
 【新华社】中国科学家首获欧洲聚变核能…
 【中新社】中国科学家吴宜灿获欧洲聚变…
 【中国科学报】中国科学家吴宜灿获欧洲…
 【中新社】中国首批聚变堆结构材料标准…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
  FDS新闻
 

国家基金委中子物理实验讲习班在核安全所顺利召开

文/高军 图/陈思泽

8月19日至24日,由国家自然科学基金委员会主办,中国科学院核能安全技术研究所(以下简称“核安全所”)举办的中子物理实验讲习班在安徽合肥顺利召开,来自中国工程物理研究院、中国科学技术大学、西安交通大学、中国核动力设计研究院、中国计量科学研究院、中国原子能科学研究院等单位知名专家特邀授课。

中子是核能系统的“灵魂”,中子物理实验是核能及核技术安全发展的重要基础。本次讲习班围绕中子物理基础、中子学积分实验、反应堆物理实验、中子核数据及微分实验技术、中子源装置及技术、中子探测及信号处理技术、核辐射成像技术等各方面内容开展了体系化培训。来自中国工程物理研究院、中国科学技术大学、兰州大学、华东理工大学、中国原子能科学研究院、中科院上海应用物理研究所等科研院所和高校的青年学者及研究生参加学习。

核安全所长期致力于中子物理相关研究,本次讲习班在国家基金委支持下成功召开,促进了我国中子物理实验学科的人才培养与深入交流,对推动核能与核技术创新发展具有重要意义。

 
 日期:【2018-08-27】
 
 

电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站