FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【东方卫视】中国科学家首获欧洲聚变核…
 【人民日报】中国科学家吴宜灿获欧洲聚…
 【安徽日报】我国科学家获欧洲聚变核能…
 【新华社】中国科学家首获欧洲聚变核能…
 【中新社】中国科学家吴宜灿获欧洲聚变…
 【中国科学报】中国科学家吴宜灿获欧洲…
 【中新社】中国首批聚变堆结构材料标准…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
  FDS新闻
 

核安全所•FDS凤麟团队第七届“核能梦想”夏令营圆满落幕

文/吴金谦 图/杨晓、徐杰

2018年8月17日,中国科学院核能安全技术研究所•FDS凤麟团队第七届“核能梦想”夏令营圆满落幕,来自中国科学技术大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、兰州大学、中南大学、东北大学、吉林大学、华中科技大学、山东大学等30余所知名高校的51名优秀营员从近400名申请者中脱颖而出,在科学岛共铸“核能梦想”。

营员专业背景涉及核能、材料、数学、物理、计算机、机械、热工、安全等多个领域,在独具特色的“凤凰讲堂”中,核安全所副所长郁杰研究员对团队研究平台、特色方向及文化理念进行全方位介绍,激发同学们的浓厚兴趣。接下来几天的学科前沿报告及研究领域和导师介绍,让营员们对核能研究及凤麟团队有了更加深入的了解,大家在基础专业知识学习之余也感受到科研的魅力。

在科研实践环节,营员们进入课题组进行“深度”体验,收获了科研工作的“一手”心得。丰富多彩的文体活动更是让营员们彼此深入了解,感受团队与合作的魅力。冷餐Party上,营员与导师们充分沟通交流;排球友谊赛上,队员们默契配合,频繁上演精彩好球;纳凉晚会上,营员们精心编排的舞蹈和歌曲节目绽放青春活力,赢得了在场观众一致好评。

在闭营仪式中,营员分小组展示总结作品,形式新颖,内容丰富,用心诠释了参加夏令营活动的感受与收获。营员们也纷纷表达即将分别的不舍之情,由衷感谢团队提供的宝贵学习与实践机会,一致相约来年再见。

吴宜灿所长在活动总结致辞中表示,希望大家在收获知识与技能的同时,思考如何创造价值,鼓励大家开阔思维与眼界,放眼未来、不畏困难、敢于创新,预祝所有科研与人生梦想都能从这次夏令营扬帆远航。

 
 日期:【2018-08-25】
 
 

电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站