FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【中国科学报】中科院中子软件SuperMC入…
 【新华社】Chinese scientists develop…
 【安徽日报】科学岛上的先进核能“领跑…
 【新华社】China to establish lead-ba…
 【中国科学报】共建产业战略联盟 加速铅…
 【科技日报】我首次实现聚变堆关键部件…
 【安徽日报】强流中子源HINEG开启新实验…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
  FDS新闻
 

核安全所组织开展消防安全培训

文/朱勇强 图/刘晓丽

为响应国家第十七个“安全生产月”活动号召,进一步提高全所成员消防安全意识、正确处理火灾等突发事件的应急能力,6月29日,核安全所组织开展消防安全培训,各部门安全管理人员、新职工及研究生等50余人参加。

本次培训邀请安徽政安防火中心专业教官来所,分理论和演习两个阶段进行教学。教官首先结合发生在日常生活中的案例,从专业角度解释了火灾发生的原因、有效扑救时间及方法、不同类型救援器材的选择等。

第二阶段主要结合理论知识进行火灾逃生演习。现场模拟了真实火灾环境,随着哨声吹响,参训人员服从指挥快速撤离现场。演习结束后,大家结合教官讲解,掌握灭火器使用方法,提高了危险环境下的自救互救能力。

未来,核安全所安全管理部门还将继续不定期组织安全培训,为研究所安全持续发展夯实基础。

 
 日期:【2018-07-04】
 
 

电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站