FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【中国科学报】中科院中子软件SuperMC入…
 【新华社】Chinese scientists develop…
 【安徽日报】科学岛上的先进核能“领跑…
 【新华社】China to establish lead-ba…
 【中国科学报】共建产业战略联盟 加速铅…
 【科技日报】我首次实现聚变堆关键部件…
 【安徽日报】强流中子源HINEG开启新实验…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
  FDS新闻
 

凤鸣麟出•超越梦想——核安全所举行2018届研究生毕业典礼

文/孔繁丽 图/王捷

6月8日,中国科学院核能安全技术研究所•FDS凤麟核能团队2018届研究生毕业典礼隆重举行,全体毕业生、导师以及部分家属出席典礼。

典礼开始,工程中心主任赵柱民研究员宣读了毕业生名单,并祝愿他们前程似锦,事业有成。随后,在全场热烈的掌声中,所长吴宜灿研究员为毕业生颁发证书、扶正流苏。

物理中心主任胡丽琴老师作为导师代表为毕业生送上三个人生锦囊:一是“创新”,要将团队口号“要么创新,要么灭亡”牢记于心,保持创新的意识和探索的精神;二是“意志”,意志力是实现理想信念不可或缺的精神;三是“激情”,面对生活,要永远保持激情,保持对诗和远方的向往。

黄学龙硕士和曾秋孙博士代表毕业生发言,表达了对团队培养、恩师教诲、家人支持及同学互助的感恩之情。临别之际,毕业生们将对团队的不舍与感激录制成视频,共同唱响《FDS之歌》并刻录在留声机上赠送给老师们,寓意奏响团队跨越式发展的新篇章。

吴宜灿老师向毕业生们送上四句箴言:一是永远要“开始”,积极进取是关键;二是要永远要“感恩”,合作才能共赢;三是永远要“独立”,有自身独立的价值,才能保持创新;四是永远要“坚持”,坚持才能收获实力。最后,他祝愿各位毕业生能在新的人生征程中继续奋斗,挑战自我,超越梦想。

典礼尾声,毕业生们共同放飞气球并合影留念。新时代•新征程,团队祝福每一位毕业生秉承凤凰精神,百折不挠,锲而不舍,发展先进核能科技,让人类生活更美好!

 
 日期:【2018-06-12】
 
 

电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站