FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【新闻联播】 第三届核能安全技术高峰论…
 【新华网】海内外300余名专家聚首安…
 【安徽新闻联播】“人才是第一资源”效…
 【合肥新闻联播】打造国际化人才高地 虹…
 【新华社】国家科技大奖为创新氛围再添…
 【安徽新闻联播】中科院核安全所成功实…
 【中国科学报】国产放疗系统实现剂量精…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
  FDS新闻
 

热心公益事业 践行社会责任

——关爱流动、留守儿童相约科普夏令营走进中科院核能安全技术研究所

文/孙鹏飞 图/霍前超

8月26日,中国科学院核能安全技术研究所携手江淮晨报社,共同开展关爱留守、流动儿童科普夏令营公益活动,为留守、流动儿童带去不一样的、丰富多彩的课外知识。

为办好此次夏令营活动,中科院核能安全技术研究所精心策划、周密组织,在志愿者们的积极响应、热情参与下,为留守、流动儿童们量身打造了丰富多彩的科普活动。开拓了他们的视野,培养了他们广泛的兴趣爱好,让孩子们度过了一个充实而有意义的一天。

上午9时,在蜀山区半岛新村社区“健康蒲公英”志愿者带领下,30多名孩子来到核安全所,饶有兴致地参观了该所最新自主设计研发的堆型模型,通过科研人员的介绍,让大家对核能的利用有了新的认识。在三维扫描与激光内雕机前,每位小朋友利用计算机视觉技术体验了一把采集、制作三维照片的过程。看着镜头前的自己,快乐写在了每个孩子的脸上。《核你在一起》科普讲座,是孩子们最喜欢的一项内容。科研人员用浅显的语言向孩子们传播科学知识。大家积极提问,表现出了核能与核安全的极大兴趣。

大道为公,益心为善。一直以来,中科院核安全所坚持科学研究和社会责任同步发展,把社会责任融入研究所发展之中,积极参与社会公益事业,体现了高度的社会责任感和使命感,向社会展示了一个和谐、开放、有社会责任感的现代化研究所形象。

本次活动是由合肥市蜀山区井岗镇半岛新村社区主办,江淮晨报社承办。活动得到了中新社安徽分社、《安徽日报》、《江淮晨报》、《合肥晚报》等权威媒体的全程跟踪报道。

 

 

 

 
 
 日期:【2017-09-01】
 
 

皖ICP备05001008号-5 中国科学院核能安全技术研究所 版权所有


通信地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号1135号信箱

P.O Box 1135, No.350, Shushanhu Road, Hefei, Anhui, 230031, China 邮编:230031


电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站