FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【中国科学报】中科院中子软件SuperMC入…
 【新华社】Chinese scientists develop…
 【安徽日报】科学岛上的先进核能“领跑…
 【新华社】China to establish lead-ba…
 【中国科学报】共建产业战略联盟 加速铅…
 【科技日报】我首次实现聚变堆关键部件…
 【安徽日报】强流中子源HINEG开启新实验…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
 团 队 风 采 信 息 详 细 内 容
 

团队协作、勇攀高峰

—记FDS团队第六届“远望杯”登山比赛

(文/闫其龙  /王炜、霍前超)

1128日,秋高气爽,层林尽染,正是放飞心情,享受自然的好季节。为了丰富大家的文体娱乐活动,提高身体素质,继承和发扬FDS人积极进取、敢于登攀的精神,FDS团队第六届“远望杯秋季登山活动在景色怡人的大蜀山森林公园如期举行。本届登山比赛由综合部主办,仿真部承办,团队近200多名职工参加了活动。

大蜀山作为合肥市的天然氧吧,有很多市民周末在此休闲锻炼。上午9:30,来自各部门的参赛人员到达山脚下集合留影,朝气蓬勃的年轻团队吸引了众多关注目光。本次比赛是以部门为单位分成七个参赛队伍,在工作人员的指挥下,大家有序列队并领取参赛卡。为保障本次活动顺利进行,仿真部还组织和安排了后勤保障人员、医务人员,并在沿途设置5个引路点和两个发卡点。

上午09:45,随着一声清脆的哨声,比赛正式开始。虽时节已过立冬,寒意渐深,但大家热情高涨、能量充沛,谈笑间就已经来到了第一个引路点。继续往上走,山区的景色愈加迷人。大蜀山本就树茂林密,立冬后的蜀山,满眼望去,枝杈盘错,落叶纷纷。越往后山道越陡,体力消耗越大,大家相互支持,互相鼓励,充分表现了团队的团结拼搏、勇攀高峰的精神。山顶北侧的小广场是最后终点,各部门先到的队员都在路口迎接后来的队员,为他们加油呐喊,11:00左右所有参赛队员陆续抵达终点,比赛安全顺利结束。此次登山比赛获得前三名的分别是材料部、设计部、安评部。活动结束后,大家三五成群,游览蜀山景色,俯瞰合肥市区,并相互拍照留念。

通过此次活动,大家在充分感受到户外运动魅力的同时,尽情地释放工作中的紧张和压力,既锻炼了身体、加深了友谊,也宣扬了积极向上的团队文化理念,充分展现了年轻活力,积极团结的团队形象。活动结束后,大家纷纷响应健康生活,快乐工作的倡议,表示将以更加热情积极的状态投入到科研工作中,为团队发展做出更大贡献。

  FDS团队第六届远望杯秋季登山活动合影

 
 日期:【2015-12-02】
 
 

电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站