FDS团队
关闭
 
English

 
 
 
 
 【中国科学报】中科院中子软件SuperMC入…
 【新华社】Chinese scientists develop…
 【安徽日报】科学岛上的先进核能“领跑…
 【新华社】China to establish lead-ba…
 【中国科学报】共建产业战略联盟 加速铅…
 【科技日报】我首次实现聚变堆关键部件…
 【安徽日报】强流中子源HINEG开启新实验…
中国科学院
合肥研究院
中国科大
等离子体所
中科大核学院
ITER国际
 
 老 生 常 谈 信 息 详 细 内 容
 
 

青春不悔,生命无憾!

/贾婧

曾怀疑自己走在沙漠中,无论种什么梦却从不结果,刚刚张开翅膀,风却变沉默,只有将习惯伤痛当做唯一的收获;

庆幸的是,我一直没有回头,终于发现真的是有绿洲,一次次的汗水让生命变得厚重,日落的沉潜,日出的成熟,在黎明中,我坚定地抬起了头,因为我相信只要是光就一定会灿烂的驱散云雾;

我们学着承受痛苦,学着把眼泪像珍珠一样收藏,我们想把眼泪都贮存在成功的那一天流,那一天,哪怕流它个大海汪洋。

我们学着对待误解,学着把生活的苦酒当成饮料一样慢慢品尝,不论生命经过多少委屈和艰辛,我们总是以一个朝气蓬勃的面孔醒来在每一个早上。

我们学着只争朝夕,人生苦短,道路漫长;我们珍爱每一处风光,我们不停地走着,不停地走着,不停地走着的我们也成了一处风光。

走在崎岖不平的路上,心中装着梦更承载着思想。不论是孤独地走着还是结伴同行,我们的每一个脚印都坚实而有力量。

曾经多少次在路上跌倒,曾经多少次失去了方向,想要超越这平凡的生活,想要让生命得到解放;

想要飞翔在辽阔的天空,想要穿行在无边的旷野,渴望着,渴望挣脱一切束缚的力量。

冷漠的人, 谢谢你们曾经看轻我,让我从不低头活的更加精彩;

懂我的人, 谢谢一路默默的陪着我,让我拥有好故事可以分享诉说;

不再去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;

也不要去想身后袭来的寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;

管它未来是平坦还是泥泞,一步步的走下去,终将柳暗花明;

驾驭着青春的风帆驶向天涯海角,我们始终没有停泊,踏着时代的碧浪,舞动岁月的节拍,我们劈波斩浪,将理想载入巨轮,高歌远航。

听我们那彪炳日月的青春之歌,看我们拽拉着青春编结成的绳索与岁月拔河。

我们用青春和热情,去坚持、去探索、去磨炼;

我们在前辈们的带领下,去沉思、去开拓、去呐喊;

用执着将命运的锁打破,对旧心酸一笑而过,在勇敢以后,在狂风暴雨以后,我们迎来的是彩虹矗立的天空海阔!

一次次的痛苦,我们没有放弃,一次次的失败,我们仍然坚持,经过六年的努力,我们的

ARTS终于开花结果,

六年了,ARTS闪烁着耀人的光彩,可谁又知晓这六年之中,这光彩背后,又凝聚着多少人日夜兼程,默默无闻的辛劳;

困了,累了,椅背就是我们最舒适的床,

烦了,闷了,那不起眼的小操场就是我们欢乐的天堂;

也许一切都没有尽头,也许挣扎与煎熬还将继续,但是我们的心是坚定的;

因为我们是FDS人,所有FDS人的智慧,勇气和力量永远是我们最坚实的依靠!

未来的路还很长,也许会更加崎岖不平,也许会更加荆棘丛生,但是我们不怕,我们有信心,也有实力去攀那更险的山峰,去闯那更深的谷;

因为我们是FDS人,我们身上充满了智慧,勇气和力量!

FDS我们快乐的工作,尽情的挥洒着青春的激情与豪迈;

我们有不可替代的实力,

我们有掌握先机的积极,

我们有无坚不摧的合作,

我们更有持续创新发展的不竭动力,

让我们在这个一流的团队中,在这个孕育一流的人才的摇篮中,用我们一流的成果去开创最一流的人生!

 
日期:【2010-05-02】
 
 

电话/传真:(0551)65593681 电邮:contact@fds.org.cn

 

联系管理员

 
FDS微信 INEST网站